Seguidores

quinta-feira, 17 de março de 2016

Crianças carentes participam de aula-show de gastronomia

A atividade, comandada pelo chef Guilherme de Rosso, faz parte da programação oficial do Festival Pão com Bolinho e será realizada com alunos da ONG ASID Brasil

Neste sábado, dia 19 de março, a partir das 9h, os alunos da ONG ASID Brasil (Ação Social para Igualdade das Diferenças) vão participar de uma aula especial de gastronomia com o chef Guilherme Rosso, do curitibano Simples Assim. O evento, que faz parte da programação oficial do Festival Pão com Bolinho, é organizado pelo programa de voluntariado “Ensina”, organizado pela ONG ASID Brasil e que tem como objetivo trazer alegria e novas experiências aos jovens portadores de necessidades especiais.
"Sempre gostei de fazer trabalho voluntário com o intuito de ajudar quem precisa, admiro muito os jovens que possuem necessidades especiais e que estão dispostos a ir além de seus limites para vencer barreiras. Acredito que a gastronomia pode ter papel fundamental nisso, sendo mais que uma "moda" de momento, mas uma ferramenta de inclusão social. Espero que eles gostem da experiência e se inspirem”, comenta o chef Guilherme.
Como não poderia ser diferente, a receita escolhida para atividade especial foi o tradicional "Pão com Bolinho", um dos símbolos de Curitiba. O preparo, apesar de sazonal, é um dos grandes destaques do Simples Assim, empreendimento comandado por Guilherme de Rosso. No dia da aula, cada aluno ASID, terá um "padrinho", que ajudará tanto na montagem quanto nos procedimentos da receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário