Seguidores

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

RECEITA EXCLUSIVA TATIBANA JAPANESE CUISINE SALADA HARUSSAME

A Salada Harussame é tradicionalmente servida no Japão no período do Ano Novo e é também conhecida como “Chuva de Primavera” ou “Chuva da Felicidade”. As denominações ocorrem em virtude das suas características (macarrão transparente com os legumes cortados em tiras finas) e temperos (utiliza sal e açúcar; o sal é para afastar as energias ruins e o açúcar para trazer sorte).


Ingredientes:
½ pacote de harussame (macarrão transparente à base de feijão-100g)
½ unidade de cenoura pequena
½ unidade de pepino japonês
30g de Kamaboko (massa de peixe prensada e cozida)
Gergelim torrado

Molho:
• 1xícara de chá de vinagre
• ½ xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de açúcar
•1 colher de café de sal
• ½ colher de café de glutamato monossódico (aji no moto)

Modo de fazer:
1. Ferva a água e acrescente o harussame, deixar ferver por 2 minutos.
2. Retire do fogo e passe em água fria abundante até esfriar.
3. Escorra e reserve.
4. Corte a cenoura, o pepino e o kamaboko em tiras finas.
5. Coloque em uma travessa o harussame, a cenoura ralada, o kamaboko, o pepino e o molho, misture bem.
6. Acrescente no final o gergelim torrado ao centro, para decorar.
7. Leve à geladeira e sirva gelado.

Modo de preparo do molho:
1. Coloque o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo para que o açúcar derreta.
2. Aproximadamente 2 minutos o molho se torna transparente, e está pronto.
3. Reserve para que esfrie.

Nenhum comentário:

Postar um comentário