Chef do Radisson Hotel Curitiba revela segredos do exclusivo creme de gorgonzola
A celebração do inverno ganha mais sabor na capital paranaense. E para aquecer os dias frios, a chef Cleuza Reis, do restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, revelou a receita do seu creme de acelga com gorgonzola. O prato faz parte do menu especial de sopas servido no jantar de segunda a sexta-feira, ao custo de R$ 24 (mais 10%) cada sopa. Quer conhecer os segredos desta receita saborosa e fácil de preparar? Confira o passo a passo.
Creme de acelga com gorgonzola
Ingredientes
500g de acelga
1 cebola média picada
1 colher de manteiga
200g de creme de leite
50g de fécula de batata
150g de queijo gorgonzola
300ml de vinho branco
Pimenta moída, salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a acelga em 1 litro de água. Bata no liquidificador até formar um creme, passe em uma peneira para retirar as fibras e reserve. Doure a cebola na manteiga, junte o creme reservado, o creme de leite, o gorgonzola e finalize com vinho branco, sal e pimenta. Deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Adicione a fécula de batata, mexendo sempre para não formar caroços. Decore a gosto.
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