Iniciativa gera renda para famílias de São José da Tapera, Alagoas
O Hotel Ponta Verde Maceió (AL) apoia o projeto "Pimenta da Tapera". Criado em 2004 pela Ong H2Sol e implementado pelo Instituto Eco-Engenho, o programa colabora com o desenvolvimento de comunidades do semi-árido nordestino. Através da iniciativa, o município de São José da Tapera gera renda por meio do cultivo artesanal de diversos tipos de pimentas.
Projeto "Pimenta de Tapera"
Os idealizadores do projeto optaram pela produção do condimento por ser um alimento mais resistente ao clima e dispensar sofisticações tecnológicas. O Hotel Ponta Verde Maceió foi a primeira empresa a comercializar o produto e o disponibiliza para venda na recepção e nos apartamentos. Toda renda obtida pelo empreendimento é repassada à Ong, responsável pela fabricação. Atualmente, o programa abastece mais de 40 pontos, entre padarias, restaurantes e pousadas.
Antes da adesão ao projeto, a renda mensal das famílias da cidade não passava de R$ 90 com a venda de vassouras. Com a fabricação da "Pimenta da Tapera", o rendimento passou a R$ 400. O Instituto Eco-Engenho pretende levar o projeto para outras regiões do Brasil. "Sabíamos que se tivéssemos êxito, poderíamos reaplicar o modelo em qualquer lugar", afirma José Roberto Fonseca, presidente do Instituto.
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