Como típicos pratos de boteco, a Carne de Onça e a Racapeta não poderiam ficar de fora do cardápio da nova sede do Aos Democratas – recém inaugurada na Alameda Dom Pedro II. Os dois pratos podem ser preparados a poucos metros da mesa do cliente. Entre cebolinhas, azeite, molho inglês e aquela pitada de rum para realçar, a Carne de Onça vai sendo preparada com os devidos pitacos do cliente. Entre os componentes de sucesso da iguaria estão a carne bovina, devidamente processada e temperada e, para acompanhar, algumas fatias de pão preto sem casca.
Já a Racapeta, mais elaborada, traz no tempero páprica, e, conforme o gosto do freguês pode levar gema de ovo, molho inglês ou mostarda escura. No acompanhamento, só pães de responsa, à altura do prato. Manda a tradição que ela também deve ser preparada aos olhos do cliente, e o Aos Democratas, não foge à regra. Dois pratos simples, rápidos e perfeitos para saborear com um Chopp Brahma estupidamente gelado.
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