O Vindouro é um dos sete restaurantes participantes do Antonina Weekend, evento gastronômico que acontece neste fim de semana em Antonina Após os desastres causados pelas enchentes no mês de março, Antonina ganhou um reforço para ajudar a atrair turistas para a cidade. É a campanha VIVA + ANTONINA, que tem o objetivo de reaquecer a economia local por meio de diversas ações. A primeira será o Antonina Weekend, um evento gastronômico que será realizado neste sábado (18) e domingo (19).
O Vindouro Bistrô e outros seis restaurantes de Curitiba fazem parte do evento que levará chefes da capital até a cidade litorânea no fim de semana. O chef Marco Araújo, responsável pela cozinha do Vindouro, criou um prato especial para o restaurante apadrinhado Cantinho de Antonina. No dia 31 de maio, ele esteve em Antonina para conhecer o espaço e elaborar, junto com seu proprietário Joaquim, uma receita nova que será preparada durante o evento. O prato escolhido foi uma tainha assada, recheada com siri catado, arroz sete cereais e banana da terra. Para a receita, Marco valorizou produtos típicos da região, a disponibilidade dos fornecedores locais e a estrutura da cozinha do Cantinho de Antonina. Após a realização do Antonina Weekend, a intenção é que o prato possa fazer parte do cardápio fixo do restaurante. “Recebemos o convite da chef Manu Buffara, que foi responsável pela articulação dos chefs de Curitiba, e nos sentimos honrados em participar do projeto. Acredito que, com eventos como este, o número de turistas na cidade possa aumentar, ajudando a cumprir o propósito da campanha. Quem sabe os Curitibanos não transformem Antonina e região em uma nova Parati, onde charme e bem receber não faltam”, explica Silvana Fetter, proprietária do Vindouro. O movimento VIVA + ANTONINA é uma iniciativa da agência de publicidade TheGetz, e liderada em Antonina pelo pároco da Igreja Nossa Senhora do Pilar, Marcos José de Albuquerque.
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