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domingo, 27 de maio de 2012

Um jantar em Famiglia


Um verdadeiro passeio pela Itália, seus aromas, seu sabores e suas tradições. Assim foi o 1º Jantar da Famiglia Massas Finas, realizado na Casa Lia Eventos. Com cardápio assinado pelo chef Alex Caputo, do Mercado Municipal paulistano, e preparado em parceria com o chef Marcus Vinícius Biazzetto, da Casa Lia, o jantar começou com uma tradicionalíssima salada Panzanella, seguiu com Passatelli al Tartufo Bianco (massa típica bolognese a base de pão e parmesão) e um Raviolone di Zucha tartuffo i Mandorle, tão macio quanto perfumado. Mas o ponto alto do jantar foi um Fileto di Manzo com rosmarino i vino rosso, cozido lentamente e servido com um purê de beterraba orgânica, tão intensa na cor quanto no sabor. Divino! Para fechar, a sobremesa: um Bombolloni di Cioccolato com um toque de cupuaçu.
Tradicional salada Panzanella feita com pão italiano
Bombolloni di Cioccolato
Orgânicos no cardápio

O jantar foi o primeiro de uma série que a Famiglia Massas Finas promete realizar em Curitiba e coroou com êxito o Curso de Massas Orgânicas e Massas Finas, ministrado pelo chef Robson Roberto (especialista em massas que parecem verdadeiras pinturas) e pela chef Juliana Kobe, cuja família tem larga história com a produção de orgânicos. O evento contou com apoio do grupo Orgânicos do Sul, Kombitem Orgânicos e Natural Market, um grupo de produtores que tem garantido mais saúde e qualidade de vida na mesa do paranaense. O próximo curso da Famiglia na capital deve acontecer em julho, com aulas de risotos e pães orgânicos. Para mais informações falar com Juliane pelos (41) 8718-1024 e 9895-8589.
Grupo do curso de massas finas com Robson Roberto

Fotos: Tatiana de Oliveira

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