Na noite da última terça-feira (13) o Festival Sabores de Inverno do Mercadorama Juvevê ofereceu, em sua cozinha experimental, movimentado jantar com harmonização de vinhos e molhos para massas. A receita que mais chamou atenção foi o penne ao molho quatro queijos (segue receita abaixo). Na foto, Elton de Melo Brito, Diretor de Operações Supermercado do Walmart Brasil para Região Sul, um dos principais chefs de cozinha do sul do país, o gaúcho Jorge Nascimento e o sommelier da Adega Brasil Alexandre Abranches Qühas.
Crédito: Divulgação
Penne ao molho quatro queijos
Ingredientes:
150 gramas de massa penne grano duro cozido “al dente”
200 de queijo gorgonzola
100 gramas de requeijão
100 gramas de queijo provolone
100 gramas queijo parmesão ou queijo ralado
400 gramas de nata fresca
Modo de preparo:
Rale os queijos ou corte em pedaços pequenos, coloque todos o queijo numa panela de fundo grosso e derreta em fogo baixo até obter uma massa de fondue, coloque a nata. Deixe ferver para obter uma massa homogênea. Se houver necessidade bata toda esta mistura no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea.
Cozinhe o spaghetti em água e sal até que esteja “al dente”, escorra preservando um pouco da água. Coloque a massa no molho e ferva por dois minutos. Sirva guarnecida por queijo parmesão ralado e um bom entrecot grelhado. Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento 4 porções.
Bebida para acompanhar: vinho branco.
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