A melhor casquinha de sorvete do mundo é do Brasil. Recentemente, a cidade italiana de Rimini sediou a 5º Copa do Mundo da Gelateria e o 33º Salão Internacional de Gelateria e Panificação Artesanal. O professor dos cursos de Gastronomia do Centro Europeu, Frederico Samora, foi premiado em duas categorias na concorrida competição. O profissional levou o troféu de “Melhor Casquinha do Mundo” apresentando um sorvete sabor café com grapa. Além disso, faturou o troféu de “Melhor Imagem do Chefe Gelatiere”, concedido por Carlo Pozzi, um dos “papas” da gelateria italiana.
Diretor de Gelateria da Federação Italiana de Cozinha (FIC) e da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala), Samora é mestre sorveteiro por formação, Samora é membro do comitê organizador da 1ª Copa Brasileira de Gelateria Artesanal. Premiado em inúmeros concursos nacionais e internacionais, o profissional é coordenador do Espaço Experiência Sorvete FITHEP/SIGEP, no Expocenter Transamérica, em São Paulo.
Diretor de Gelateria da Federação Italiana de Cozinha (FIC) e da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala), Samora é mestre sorveteiro por formação, Samora é membro do comitê organizador da 1ª Copa Brasileira de Gelateria Artesanal. Premiado em inúmeros concursos nacionais e internacionais, o profissional é coordenador do Espaço Experiência Sorvete FITHEP/SIGEP, no Expocenter Transamérica, em São Paulo.
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