Esta semana, o Lucca Cafés Especiais participa de importantes competições de café, no Mercado Municipal de São Paulo, até a próxima quinta-feira, dia 11. O 9º Campeonato Brasileiro de Baristas tem como representante de Curitiba a empresária e barista, Geórgia Franco de Souza. Além de presidir o comitê de juízes do evento, ela é treinadora de cinco baristas do Paraná, em outras competições. Na competição principal, cada barista tem 15 minutos para preparar e servir quatro espressos, quatro capuccinos e quatro drinques assinados à base de café. Quatro juízes provam, avaliam e dão notas para os concorrentes. Segundo Geórgia, esta competição é atualmente o principal foco das atenções nas feiras mundiais. “Os baristas têm que ter preparo e disciplina para enfrentar essas provas que podem classificar o Brasil com representantes paranaenses na etapa mundial”, afirma. Os participantes de Curitiba foram inscritos nas competições que acontecem paralelamente à disputa principal. No III Campeonato Brasileiro de Latte Art, participam Felipe Oliveira e Márcio Ferreira Barbosa. Os baristas disputam pela melhor performance e criatividade. Os competidores devem preparar, em oito minutos, dois capuccinos com latte art idênticos, dois macchiatos e duas bebidas de criação à base de café e leite. Em outra prova, o II Cup Tasters Competition, a participação curitibana foi vitoriosa. A barista Carolina Franco de Souza, de 18 anos, venceu a competição e vai representar o Brasil no campeonato mundial o World Barista Championship, que acontecerá de 23 a 25 de junho, em Londres, na Inglaterra. Carolina competiu com mais 17 participantes. Cada competidor recebe 24 xícaras divididas em 8 grupos de 3. Em cada grupo existem 2 xícaras com o mesmo café e uma com um café diferente. Vence aquele que acertar o maior número de xícaras em menor tempo.O resultado das demais competições serão apresentados no final de cada etapa, no dia 11 de março.
Seguidores
sábado, 13 de março de 2010
Lucca na competição do café
Esta semana, o Lucca Cafés Especiais participa de importantes competições de café, no Mercado Municipal de São Paulo, até a próxima quinta-feira, dia 11. O 9º Campeonato Brasileiro de Baristas tem como representante de Curitiba a empresária e barista, Geórgia Franco de Souza. Além de presidir o comitê de juízes do evento, ela é treinadora de cinco baristas do Paraná, em outras competições. Na competição principal, cada barista tem 15 minutos para preparar e servir quatro espressos, quatro capuccinos e quatro drinques assinados à base de café. Quatro juízes provam, avaliam e dão notas para os concorrentes. Segundo Geórgia, esta competição é atualmente o principal foco das atenções nas feiras mundiais. “Os baristas têm que ter preparo e disciplina para enfrentar essas provas que podem classificar o Brasil com representantes paranaenses na etapa mundial”, afirma. Os participantes de Curitiba foram inscritos nas competições que acontecem paralelamente à disputa principal. No III Campeonato Brasileiro de Latte Art, participam Felipe Oliveira e Márcio Ferreira Barbosa. Os baristas disputam pela melhor performance e criatividade. Os competidores devem preparar, em oito minutos, dois capuccinos com latte art idênticos, dois macchiatos e duas bebidas de criação à base de café e leite. Em outra prova, o II Cup Tasters Competition, a participação curitibana foi vitoriosa. A barista Carolina Franco de Souza, de 18 anos, venceu a competição e vai representar o Brasil no campeonato mundial o World Barista Championship, que acontecerá de 23 a 25 de junho, em Londres, na Inglaterra. Carolina competiu com mais 17 participantes. Cada competidor recebe 24 xícaras divididas em 8 grupos de 3. Em cada grupo existem 2 xícaras com o mesmo café e uma com um café diferente. Vence aquele que acertar o maior número de xícaras em menor tempo.O resultado das demais competições serão apresentados no final de cada etapa, no dia 11 de março.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário