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quarta-feira, 9 de julho de 2014

Sobremesas do La Linda aquecem o inverno curitibano

A variedade do cardápio de doces do restaurante vale a pena ser conferido


Os dias frios do inverno são um convite e tanto para apreciar as mais diversas sobremesas. O restaurante La Linda – Carnes argentinas y otras cositas más -, localizado no bairro Alto da XV, possui grande variedade de pratos doces que vale a pena ser conferida.
Com valores acessíveis, que vão de R$ 12 a R$ 20, os doces são tipicamente argentinos, preparados com ingredientes importados, incluindo o famoso Dulche De Leche. De acordo com os proprietários da casa, Fernando Zanardini e Marcela Crespi, a escolha sempre gera dúvida nos clientes. “Nós possuímos uma grande variedade, o que acaba deixando alguns clientes incertos sobre o que pedir. Porém, algumas sobremesas já são as favoritas do público como o Budin de Dulce de Leche, o Copa Don Pedro e o Alfajor”.
No total são nove opções de doce. Entre as que não contém o doce de leite argentino na composição estão a Copa La Linda (R$18), que consiste em uma mistura de sorvete de creme brasileiro, cascas de laranja e frutas da Patagônia; o Almendrado (R$20), famosa sobremesa da terra dos hermanos com amêndoas e sorvete; Pera al Malbec (R$16), uma deliciosa mistura da fruta com vinho malbec; o Helado Artesanal de Crema (R$12), sorvete de creme confeccionado no próprio restaurante; e o Copa Don Pedro (R$17), criado na década de 70, caiu no gosto popular devido à sua composição que envolve whisky, amêndoas e sorvete.
Para quem gosta do doce de leite argentino, pode se deliciar entre as sobremesas Panqueque de Dulce de Leche (R$17), sorvete de creme e panqueca com cobertura de doce de leite; Budín de Dulce Leche (R$12), um pudim aerado acompanhado do mais puro doce de leite; Helado de Dulce de Leche (R$15), sorvete de doce de leite artesanal com cobertura de doce de leite; e o item mais recente do cardápio, o Alfajor (R$15), que consite em uma massa de farelo de nozes com recheio de doce de leite e cobertura quente de chocolate meio amargo.
O Restaurante La Linda também possui uma ampla carta de vinhos que podem ser harmonizados com as sobremesas, além de espumantes que, independente do frio, combinam perfeitamente com pratos doces.

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