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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

TERRA MADRE INICIA FESTIVAL DE CARNES DE CAÇA

O sabor exótico das carnes de caça é o tempero da festa de cinco anos do restaurante Terra Madre. Para comemorar seu quinto aniversário, a casa realiza até o próximo dia 20 o Festival de Carnes de Caça Terra Madre – 5 Anos, 5 Chefs

Capivara
Quatro nomes revelados pelas novas safras da gastronomia contemporânea brasileira foram convidados para participar, ao lado do chef da casa, Ivan Lopes. São eles: Guilherme Melo (MG), Henrique Fogaça (SP), Ricardo Ferracini (RJ) e Paulinho Martins (BA).
A abertura aconteceu nesta terça-feira, com um menu degustação. Até o próximo dia 20, quatro pratos assinados pelos chefs convidados ficam no cardápio do restaurante. Um deles, o que fizer mais sucesso com o público, vai ser definitivamente incorporado.

Cateto na Panela
A escolha promete ser equilibrada, pois os quatro pratos misturam muito sabor e a criatividade da gastronomia contemporânea. O menu conta com: cateto na panela com polenta mole e chips de quiabo (chef Pauinho Martins), a R$ 60; Ragú de javali com nhoque de mandioquinha e broto de beterraba (chef Henrique Fogaça), a R$60; Queixada em baixa temperatura ao molho de jabuticaba e mandioca gratinada (chef Guilherme Melo), a R$ 65 e capivara ao forno com farofinha de cebola caramelada, pupunha na manteiga e brócolis (chef Ricardo Ferracini), a R$65.

Queixada
O restaurante também oferece uma edição limitada de um prato especial, o Confit de paca a pururuca, molho de Porto branco com dueto de mandioca, a R$140. Este prato, assinado por Paulinho Martins, não fará parte dos que serão votados para entrar no cardápio, pois se trata de um prato comemorativo com duração limitada. A carne de paca é uma das mais raras de se encontrar no mercado, pelas dificuldades de criação do animal. Todas as carnes do evento são fornecidas pela Carnes do Cerrado, empresa especializada nestes produtos, e vem de criadores habilitados pelo IBAMA.

Ragu de Javali

CHEFS CONVIDADOS:

Guilherme Melo – Restaurante Hermengarda - Belo Horizonte (MG)

O restaurante fundado por Melo coleciona prêmios: Novidade do Ano de 2009, pelo Guia 4 Rodas, e o melhor da cidade pela Veja BH. O chef, por sua vez, venceu como Chef Revelação de 2009.

Henrique Fogaça – Sal Gastronomia - São Paulo (SP)

Criador do restaurante Sal Gastronomia, foi eleito Chef Revelação por duas publicações: Revista Veja, em 2008, e Revista Prazeres da Mesa em 2009.

Paulinho Martins – Ilhéus (BA)

Chef consultor, já trabalhou em restaurantes como o Amado (maior referência contemporânea em Salvador) e também desenvolveu o cardápio do badalado Txai Resort, em Itacaré (BA).

Ricardo Ferracini – Rio de Janeiro (RJ)

Atualmente é chef proprietário do Gatto Rosso - Gastro Lounge. A casa é fruto de suas viagens pelo mundo. Passou pelo grupo Fasano (Fasano Al Mare, no Rio) antes de abrir seu próprio empreendimento.

SOBRE O TERRA MADRE:

Voltado à gastronomia contemporânea, com toques franceses, brasileiros e italianos, o Terra Madre é um dos restaurantes mais premiados de Curitiba. É recordista de prêmios, tendo sido eleito quatro vezes pela Revista Veja Comer & Beber como o melhor da cidade. Também venceu premiações da Revista Gula e foi apontado pelo Guia Quatro Rodas como a novidade gastronômica do ano, quando recebeu sua primeira estrela na publicação. Inaugurado há cinco anos, a casa recebe constantes novidades em seu cardápio, sempre compondo uma sofisticada celebração ao paladar.
Funciona em anexo à loja de vinhos Vino! Champagnat. Os clientes contam com a facilidade de escolher um vinho na loja e, sem custos extras, consumi-lo acompanhando a refeição.

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