A Marguerita Especial é uma boa pedida em qualquer época do ano, além disso, acompanha perfeitamente um bom vinho. A pizza é um dos pratos mais tradicionais e saborosos da Itália. A dica da Baggio Pizzeria & Focacceria é experimentar a Marguerita, sabor criado em 1889 em homenagem à princesa consorte Margarida de Savóia. Na época, o pizzaiolo preparou a receita cobrindo a massa com mussarela, tomate e manjericão, ingredientes de cores iguais às da bandeira italiana. No Brasil, essa receita sofreu muitas adaptações, mas a Baggio Pizzeria & Focacceria ensina como fazer uma Marguerita Especial.
Ingredientes
400 gramas de massa tradicional Baggio
4 colheres de molho de tomate Baggio
400 gramas de mussarela de Búfala ralada
Assar em forno 250 graus por 20 minutos e depois acrescentar:
8 unidades de tomates cereja lavados e cortados ao meio
100 gramas de queijo parmesão ralado em lascas
8 azeitonas verdes
Manjericão a gosto
Receita do molho de tomate Baggio:
6 tomates italianos
2 colheres de sopa de óleo de canola
Sal a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Bom apetite!
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