A dupla criou pratos que misturam a tradição da gastronomia francesa com as novas opções de frutos do mar que chegam ao mercado local. “Produtos frescos, com grande qualidade e preços muito mais acessíveis do que anos atrás, estão chegando aos restaurantes e lojas”, conta Fournier. “Por isso têm tudo para experimentar grande ascensão nos pratos curitibanos”. Para este evento, a casa criou uma parceria com a Pescados Curitiba, tradicional atacadista especializada nas delícias marítimas. “A partir de produtos nobres, como lagosta, vieiras e até mesmo peixes mais exóticos, como o tamboril, montamos um menu especial”, completa Júnior Costa.
Um dos destaques do evento é a Lagosta a l' Armoricaine. O prato resgata uma tradição familiar de François Fournier. “Esta é uma receita da minha avó, Marie-Louise, que este ano completaria 100 anos”, conta o chef, que nasceu na região da Provence e está radicado em Curitiba há uma década. A calda de lagosta é preparada ao estilo provençal, flambada ao cognac no bisque de lagosta, tomate e pimenta Cayenne. O prato é individual, como todos do festival, e vai custar R$ 58,90.
As outras opções de pratos principais são: vol-au-vent de frutos do mar (cestinhas de massa folheada recheada, a R$ 26), Lula tubo recheada de espinafre e mexilhões ao molho pesto com farofa de coco (R$ 32), Tamboril em crosta de ervas e molho de siciliano com Juliene de legumes (R$ 34) e Truta grelhada com molho de amêndoas e purê de maçã (R$ 36).
Duas opções de massas integram o festival. Tagliatelle de tinta de Lula ao molho bisque (R$ 35) e Linguini de espinafre com frutos do mar (R$ 32,90). As massas são frescas, produzidas na própria Delices.
Como entradas, também não faltam pedidas saborosas. São elas: Vieiras e camarões gratinados (R$30,90), Camarão ao champanhe com quenelles de pistache (R$ 14,20), Mexilhões na casca com creme cítrico e broto de alfafa (R$ 16,90), Ostras Alain Uzan (inspirada no chef francês, R$ 21,50), sopa de peixe (com meca e garoupa, a R$ 14,90).
Para a sobremesa, são duas as possibilidades: Macarons recheados com frutas (R$ 13,50) e Crème brûlée ao gengibre com confit de kinkan (R$ 14,50).
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