Para experimentar a culinária típica germânica durante a Oktoberfest 2009, que acontece de 1 a 18 de outubro em Blumenau (SC), a dica é aproveitar o charme e os sabores do Restaurante Gruta Azul, tradicional casa da cidade em funcionamento desde 1.940.Instalado em um charmoso casarão tombado pelo Patrimônio Histórico do município e com ampla varanda na Rua São Paulo, oferece um serviço diferenciado e de excelente padrão para atender as exigências dos seus inúmeros clientes e turistas. O cardápio, baseado na culinária internacional com predominância alemã, conta com opções saborosas de carnes, aves e frutos do mar e, é claro, de pratos típicos germânicos.
Entre as opções, está o famoso “Eisbein”, o joelho de porco, que acompanha purê de batatas, chucrute, salsicha e arroz. “Kassler” (bisteca de porco), Língua ao Molho Português, Marreco Recheado, Salsichas Mistas e Peru à Califórnia também fazem parte do menu. Outro destaque que integra várias alternativas típicas é o “Schlachtplatte” e inclui joelho de porco cozido, joelho de porco à pururuca, salsicha branca, salsicha vermelha, costela defumada, chucrute, purê de batatas, morcilha clara e o morcilha escura.
Entre as opções, está o famoso “Eisbein”, o joelho de porco, que acompanha purê de batatas, chucrute, salsicha e arroz. “Kassler” (bisteca de porco), Língua ao Molho Português, Marreco Recheado, Salsichas Mistas e Peru à Califórnia também fazem parte do menu. Outro destaque que integra várias alternativas típicas é o “Schlachtplatte” e inclui joelho de porco cozido, joelho de porco à pururuca, salsicha branca, salsicha vermelha, costela defumada, chucrute, purê de batatas, morcilha clara e o morcilha escura.
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