Iguaria importada da Espanha e pescada artesanalmente harmoniza bem com vinho branco
Uma massa mais leve, harmonizada com delicados anéis de cebola roxa marinados, azeitonas azapa e que tem como ingrediente especial o atum branco do mar do norte é uma das pizzas mais pedidas no Avenida Paulista Pizzeria durante o verão. “A carne deste peixe, de aspecto rosado claro, tem um ligeiro sabor defumado, tenro e suave. Além disso, esta pizza é preparada no azeite espanhol com especiarias, cubos de tomates frescos, cebolas laminadas e molho de tomate San Marzano. É uma massa mais leve, mas possui muito sabor”, explica Roberto Magnani, arquiteto e sócio-proprietário do restaurante.
Todos os anos o atum branco do mar do norte migra até o golfo da Biskaia, ao norte da Espanha, onde engorda para uma viagem de regresso ao Sul. “Somente quando está em sua melhor forma é pescado artesanalmente com iscas vivas. Rapidamente sua carne é cozida em água salgada para, só então, ser conservada no mais puro azeite espanhol. O resultado desse processo é uma carne muito saborosa”, destaca. Vale lembrar que a receita original desta pizza não utiliza mozzarella, mas, caso os clientes queiram, o queijo pode ser acrescentado. “Esta pizza é ideal para ser degustada com um vinho branco seco”, finaliza Magnani.
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