Mais de 100 estabelecimentos entre bares, lanchonetes, pizzarias, restaurantes e cafés concorrem ao Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo 2014 nas modalidades Sabor Especial com 20 categorias e o Sabor Popular dividido em três especialidades. Em sua quinta edição, a premiação também é conhecida por valorizar os chefs nas categorias Novos Talentos e Chefs 5 Estrelas.
No Sabor Popular são valorizadas as comidas mais apreciadas no dia a dia pelo público curitibano. Nesta edição, a novidade foi a divisão da categoria em três especialidades: pastel, carne de onça e feijoada. A interatividade com o público é uma marca dessa modalidade. Os leitores foram convidados a indicar livremente suas preferências no site do Bom Gourmet. As cinco mais lembradas em cada especialidade voltaram à votação popular e os finalistas são:
PASTEL: Caruso Empadas, Cia do Pastel, Pastelaria Brasileira, Pastelaria Curitiba e Pastel do Vitor.
FEIJOADA: Bar Baroneza, Bar Hora Extra, Pantagruel, Rancho Bonanza e Restaurante Vallentina.
CARNE-DE-ONÇA: BarBaran, Bar do Alemão, Bar Martelo, Mercearia Fantinato e Quermesse.
Para chegar aos finalistas do Sabor Especial, 160 jurados que têm em comum o hábito de comer fora foram convidados a indicar suas preferências nas 20 especialidades. Pela primeira vez, o Prêmio Bom Gourmet vai eleger o melhor Sorvete de Curitiba e outra novidade é a inclusão de Londrina no Sabor Especial, com a eleição do melhor restaurante da cidade. “Este ano estamos antecipando os finalistas para dar a oportunidade de o público conhecer os locais e experimentar os pratos concorrentes”, conta Andrea Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida, responsável pelo Bom Gourmet.
Confira os concorrentes em cada uma das especialidades:
COUVERT: Bar do Victor, Barolo Trattoria, Churrascaria Badida, La Varenne Gastronomia, Madero Prime Steakhouse e Pobre Juan.
ENTRADA: Edvino, Lagundri, La Varenne Gastronomia, Mangiare Felice, Restaurante Alessandro & Frederico, Sel et Sucre Bistrô e Zea Maïs.
PRATO PRINCIPAL: Barolo Trattoria, Bistrot Français L’Épicerie, Cantina do Délio, C La Vie Restaurante, Ernesto Ristorante, Lagundri e Vin Bistro.
SOBREMESA: Bar Palácio, C La Vie Restaurante, Duo Cuisine, Forneria Copacabana, Mangiatto Bene, Olivença, Salumeria Ristorante e Vin Bistro.
ADEGA: Bar do Victor, Edvino, La Varenne Gastronomia, Durski / Madero Prime Steakhouse e Porcini Trattoria.
CARTA DE CERVEJA: Cervejaria da Vila, Clube do Malte e Hop’n Roll.
CARNE: Churrascaria Badida, Devons Gourmet, Pobre Juan, Saanga , Terra Madre e Terrazza 40.
MASSA: Barolo Trattoria, Campania Ristorante, Forneria Copacabana, La Varenne Gastronomia, Lellis Trattoria, Spaghetto Ristorante e Vindouro.
PEIXE: Bar do Victor, Bistrô do Victor, Bistrot do David e da Giovana, Mukeka, Olivença, Osteria Capitolina e Vin Bistro.
ASIÁTICO: Kan Japanese Cuisine, Keiji Sushi Bar, Lagundri, Lamen House, Sushi Arte, Swadisht e Thai Restaurante Thailandês.
BUFÊ: Bellagio, Quintana Café & Restaurante, Spring Restaurante e Tartine.
PETISCO: Bar do Victor, Estofaria Bar, Folha Seca, Jacobina, Jokers, La Boca, Mercearia Fantinato e O Torto.
SANDUÍCHE: Brooklyn Coffee Shop, JPL Burgers, Kharina, La Chiviteria, Madero Prime Steakhouse, Maia Box, O Barba Hamburgueria e Santo Grão.
PIZZA: Avenida Paulista Pizzeria, Carolla Pizza D.O.C, Forneria Babilônia, Gepetto e Armazém La Grappa.
PÃO: Delices de France, Família Farinha, Padaria América, Padaria Requinte, Panificadora e Confeitaria Cravo e Canela, Prestinaria – A Casa dos Pães e Provence Boulangerie.
CAFÉ: Café do Mercado, Camomila Bistrô e Café, Empório Kaveh Kanes, Hacienda Café, Lucca Café , New York Café e Rause Café + Vinho.
CHOCOLATE: Ana Tereza Chocolates, Bárbara Trevisani, Casa de Chocolates Schimmelpfeng, Cuore di Cacao e ICAB.
DELIVERY: Baggio Pizzeria & Focacceria, Josias Hot Dog, Madero em Casa, Porco Nobre Sanduicheria e Wikimaki.
SORVETE: Bacio Gelato, Cold Stone Creamery, Freddo Gelateria, Los Paleteros e Sorvetes Gaúcho.
LONDRINA: Barolo Trattoria, Bangkok Garden, Madero – Shopping Catuaí, Serafinni – Restaurante e Enoteca, Taberna Dumont e Villa Fontana.
Na categoria Novos Talentos, sete escolas com cursos de gastronomia de Curitiba indicam um representante para participar de uma prova. Os jovens cozinheiros prepararam uma sequência de pratos durante duas horas e meia, com a ajuda de um assistente. Celso Freire, ícone da gastronomia da capital paranaense, coordena a prova desde sua primeira edição, a qual também conta com a avaliação de um júri especializado. Os concorrentes deste ano são: Aguinaldo Vilmar Monteiro Filho, da Universidade Positivo (UP); Débora Cristina Teixeira, do Grupo Educacional Opet; Gabriella Aragão de Farias, do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia; Guilherme Alves do Amorim, do Senac/PR; Heloísa Lemos Palhares, da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR); Renato de Carvalho Veras Neto, do Centro Europeu – Profissões e Idiomas e Tiago Manoel dos Santos, do Instituto Gastronômico das Américas (IGA).
Já os nomes que mais se destacaram nos restaurantes de Curitiba no último ano formam a lista indicada por um júri e os cinco mais votados integram o grupo Chefs 5 Estrelas. Neste ano, não haverá hors-concours. Concorrem ao título: Arthur Saredi, Beto Madalosso, Celso Freire, Claudinei Oliveira, Dudu Sperandio, Eva dos Santos, Fabiano Marcollini, Flávio Frenkel, Gustavo Alves, Ivan Lopes, Ivo Lopes, Joy Perine, Junior Durski, Kika Marder, Lênin Palhano, Manu Buffara, Martha Smolka e Marcelo Amaral.
Realizado pela Gazeta do Povo, o Prêmio Bom Gourmet 2014 é apresentado pela Electrolux e Paganini e tem o patrocínio do ParkShopping Barigüi. Todos os vencedores serão premiados durante evento para convidados no dia 10 e no dia seguinte (11) circula a revista especial junto à edição da Gazeta do Povo.
PASTEL: Caruso Empadas, Cia do Pastel, Pastelaria Brasileira, Pastelaria Curitiba e Pastel do Vitor.
FEIJOADA: Bar Baroneza, Bar Hora Extra, Pantagruel, Rancho Bonanza e Restaurante Vallentina.
CARNE-DE-ONÇA: BarBaran, Bar do Alemão, Bar Martelo, Mercearia Fantinato e Quermesse.
Para chegar aos finalistas do Sabor Especial, 160 jurados que têm em comum o hábito de comer fora foram convidados a indicar suas preferências nas 20 especialidades. Pela primeira vez, o Prêmio Bom Gourmet vai eleger o melhor Sorvete de Curitiba e outra novidade é a inclusão de Londrina no Sabor Especial, com a eleição do melhor restaurante da cidade. “Este ano estamos antecipando os finalistas para dar a oportunidade de o público conhecer os locais e experimentar os pratos concorrentes”, conta Andrea Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida, responsável pelo Bom Gourmet.
Confira os concorrentes em cada uma das especialidades:
COUVERT: Bar do Victor, Barolo Trattoria, Churrascaria Badida, La Varenne Gastronomia, Madero Prime Steakhouse e Pobre Juan.
ENTRADA: Edvino, Lagundri, La Varenne Gastronomia, Mangiare Felice, Restaurante Alessandro & Frederico, Sel et Sucre Bistrô e Zea Maïs.
PRATO PRINCIPAL: Barolo Trattoria, Bistrot Français L’Épicerie, Cantina do Délio, C La Vie Restaurante, Ernesto Ristorante, Lagundri e Vin Bistro.
SOBREMESA: Bar Palácio, C La Vie Restaurante, Duo Cuisine, Forneria Copacabana, Mangiatto Bene, Olivença, Salumeria Ristorante e Vin Bistro.
ADEGA: Bar do Victor, Edvino, La Varenne Gastronomia, Durski / Madero Prime Steakhouse e Porcini Trattoria.
CARTA DE CERVEJA: Cervejaria da Vila, Clube do Malte e Hop’n Roll.
CARNE: Churrascaria Badida, Devons Gourmet, Pobre Juan, Saanga , Terra Madre e Terrazza 40.
MASSA: Barolo Trattoria, Campania Ristorante, Forneria Copacabana, La Varenne Gastronomia, Lellis Trattoria, Spaghetto Ristorante e Vindouro.
PEIXE: Bar do Victor, Bistrô do Victor, Bistrot do David e da Giovana, Mukeka, Olivença, Osteria Capitolina e Vin Bistro.
ASIÁTICO: Kan Japanese Cuisine, Keiji Sushi Bar, Lagundri, Lamen House, Sushi Arte, Swadisht e Thai Restaurante Thailandês.
BUFÊ: Bellagio, Quintana Café & Restaurante, Spring Restaurante e Tartine.
PETISCO: Bar do Victor, Estofaria Bar, Folha Seca, Jacobina, Jokers, La Boca, Mercearia Fantinato e O Torto.
SANDUÍCHE: Brooklyn Coffee Shop, JPL Burgers, Kharina, La Chiviteria, Madero Prime Steakhouse, Maia Box, O Barba Hamburgueria e Santo Grão.
PIZZA: Avenida Paulista Pizzeria, Carolla Pizza D.O.C, Forneria Babilônia, Gepetto e Armazém La Grappa.
PÃO: Delices de France, Família Farinha, Padaria América, Padaria Requinte, Panificadora e Confeitaria Cravo e Canela, Prestinaria – A Casa dos Pães e Provence Boulangerie.
CAFÉ: Café do Mercado, Camomila Bistrô e Café, Empório Kaveh Kanes, Hacienda Café, Lucca Café , New York Café e Rause Café + Vinho.
CHOCOLATE: Ana Tereza Chocolates, Bárbara Trevisani, Casa de Chocolates Schimmelpfeng, Cuore di Cacao e ICAB.
DELIVERY: Baggio Pizzeria & Focacceria, Josias Hot Dog, Madero em Casa, Porco Nobre Sanduicheria e Wikimaki.
SORVETE: Bacio Gelato, Cold Stone Creamery, Freddo Gelateria, Los Paleteros e Sorvetes Gaúcho.
LONDRINA: Barolo Trattoria, Bangkok Garden, Madero – Shopping Catuaí, Serafinni – Restaurante e Enoteca, Taberna Dumont e Villa Fontana.
Na categoria Novos Talentos, sete escolas com cursos de gastronomia de Curitiba indicam um representante para participar de uma prova. Os jovens cozinheiros prepararam uma sequência de pratos durante duas horas e meia, com a ajuda de um assistente. Celso Freire, ícone da gastronomia da capital paranaense, coordena a prova desde sua primeira edição, a qual também conta com a avaliação de um júri especializado. Os concorrentes deste ano são: Aguinaldo Vilmar Monteiro Filho, da Universidade Positivo (UP); Débora Cristina Teixeira, do Grupo Educacional Opet; Gabriella Aragão de Farias, do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia; Guilherme Alves do Amorim, do Senac/PR; Heloísa Lemos Palhares, da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR); Renato de Carvalho Veras Neto, do Centro Europeu – Profissões e Idiomas e Tiago Manoel dos Santos, do Instituto Gastronômico das Américas (IGA).
Já os nomes que mais se destacaram nos restaurantes de Curitiba no último ano formam a lista indicada por um júri e os cinco mais votados integram o grupo Chefs 5 Estrelas. Neste ano, não haverá hors-concours. Concorrem ao título: Arthur Saredi, Beto Madalosso, Celso Freire, Claudinei Oliveira, Dudu Sperandio, Eva dos Santos, Fabiano Marcollini, Flávio Frenkel, Gustavo Alves, Ivan Lopes, Ivo Lopes, Joy Perine, Junior Durski, Kika Marder, Lênin Palhano, Manu Buffara, Martha Smolka e Marcelo Amaral.
Realizado pela Gazeta do Povo, o Prêmio Bom Gourmet 2014 é apresentado pela Electrolux e Paganini e tem o patrocínio do ParkShopping Barigüi. Todos os vencedores serão premiados durante evento para convidados no dia 10 e no dia seguinte (11) circula a revista especial junto à edição da Gazeta do Povo.
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