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terça-feira, 11 de fevereiro de 2014
Café gelado para refrescar
Com o calor das ultimas semanas no Brasil, tomar café ficou quase impossível. Mas, quem disse que a bebida favorita dos brasileiros não pode ser consumida nos dias mais quentes do ano? E, acredite: segundo Eliana Relvas, Consultora de Cafés do Pão de Açúcar, para quem não consegue ficar sem o “cafezinho de todo o dia”, nada melhor do consumi-lo gelado e refrescante.
Para esses dias, o café gelado, que pode parecer estranho aos brasileiros, é uma excelente opção de refresco. “O café pode ser congelado e posteriormente batido com gelo, leite, açúcar e chocolate, ou algumas combinações de sucos de frutas, como laranja, ou até mesmo creme de leite”, ensina Eliana. Bastante conhecido em países como os Estados Unidos e a Europa, esse jeito de consumir a bebida ainda é pouco difundido no Brasil.
Para quem é apaixonado por café gelado, a granita é uma dica: calda de açúcar com café e levada ao freezer. Este “sorvete” deve ser raspado e servido na taça. Pode-se colocar geleia para acompanhar, creme de leite ou leite condensado.
Os Espaços Cafés da rede Pão de Açúcar oferecem deliciosas opões refrescantes assinadas por Eliana Relvas durante todo o ano. O Frapê de Café é um exemplo: café espresso batido com gelo e leite condensado, calda de chocolate e chantilly para finalizar. Outra dica é o Affogato Casino, feito com café, sorvete de creme e geleia de pêssego Casino. É ainda uma opção de sobremesa gelada deliciosa.
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