Com legítimas inspirações e sotaques italianos, o restaurante Terra Madre conta com novidades em seu cardápio. Já podem ser saboreados no menu da casa oito novos pratos criados pelo chef Simone Brunelli. De entradas que levam polvo e polenta, até principais que trazem novas opções de risoto, massas, bacalhau confit e carré de cordeiro, são variadas pedidas para degustar a gastronomia de Brunelli.
O chef italiano assumiu a cozinha do Terra Madre há três meses, após inicialmente ter vindo para uma consultoria, iniciado em janeiro. Com trabalhos realizados na Europa e Austrália, ele traz no currículo passagem por cozinhas cultuadas, como a de um restaurante premiado com três estrelas no Guia Michelin, o Azurmendi, na cidade espanhola de Bilbao. Anteriormente já havia atuado no Brasil no Fasano. Agora, radicado em Curitiba, vem gradualmente trazendo mais novidades para o Terra Madre. A casa completa 10 anos em 2015 e sua contratação faz parte da celebração desta década de sucesso. Brunelli conta que os novos pratos ressaltam origem italiana, mas com abertura para algumas novas abordagens. "Recordo do passado e olho para a tradição para elaborar pratos novos, propor coisas diferentes", resume. "Quando crio uma receita, busco algo que me toque, e que isso possa causar uma ótima experiência em quem prova”.
As criações já partem na seleção de entradas. Uma delas é o Carpaccio de polvo com azeitona preta e batata (R$ 32). A batata é preparada com toques de açafrão e leva ainda molho de azeitonas pretas. Outra opção é o Bacalhau com polenta e cogumelos (R$ 36). Trata-se de um brandade de bacalhau cozido, com receita que traz uma leve influência da tradição espanhola. Já nos principais, o lado mais clássico da cozinha da Itália vem com o Risoto de abóbora, cogumelos e codorna grelhada (R$ 52). "Parti da ideia de homenagear um risoto tradicional", conta Brunelli. "A codorna vem cortada em dois pedaços e o molho de cogumelos é valorizado. Na Itália, um bom caldo é fundamental!". As massas marcam presença com estilo. O Spaghetto di grano duro Alla carbonara (R$ 42) é uma versão que destaca a pancetta, ao passo que o Agnolotti de ricota com ragú de coelho com ervas finas e olive taggiasche (R$65) traz massa fresca com o ragú de coelho, também marcado por um caldo e as azeitonas pretas do sul da Itália (olive taggiasche).
Frutos do mar também integram o rol de novidades. O Spaghetto di grano duro com vongole, pomodorini e bottarga (R$ 45) apresenta a massa na tradição italiana e tem como destaque ainda as ovas de tainha raladas, entrando já na finalização.
Tão apreciado no mundo todo, o Bacalhau estrela outro prato principal. Bacalhau confit com arroz negro, salsa de tomate e mussarela (R$ 75), que valoriza o ingrediente como destaque absoluto. "A peça, sempre muito bem escolhida, é cozida lentamente à baixa temperatura", ensina.
Para fãs de carnes, a safra de novidades se completa com mais uma receita que o chef resgata do interior italiano: Carré de cordeiro com gnocchi alla romana e molho de cogumelos (R$ 85). "Este corte nobre do cordeiro casa muito bem com o nhoque puxado na manteiga, parmesão, cebolinha e noz moscada", conclui.
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