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terça-feira, 21 de julho de 2015

Rita Faiçal prepara tour gastronômico pelo Peru


Pacote de nove dias inclui visitação à Mistura, maior feira de gastronomia da América Latina, além de passeios pelas ruínas de Machu Pichu e jantar em restaurante do estrelado chef Gastón Acurio Um roteiro perfeito para quem é apaixonado por gastronomia está sendo organizado para o mês de setembro pela consultora curitibana Rita Faiçal, em parceria com a operadora Orinter Tour& Travel. O ponto da viagem é Lima, capital do Peru, país eleito por dois anos como melhor destino gastronômico da América Latina pelo World Travel Awards (WTA). O objetivo é a participação guiada no Mistura 2015, maior festival gastronômico da América Latina. Mas o pacote também inclui visitação a Cusco, cidade declarada patrimônio histórico da humanidade pela Unesco, que abriga o sítio arqueológico de Machu Picchu. Segundo Rita Faiçal, professora de francês especializada em enogastronomia, o roteiro é direcionado para apreciadores da boa mesa, estudantes dos cursos de gastronomia e empreendedores da área de alimentação de Curitiba. "Há um segmento de viajantes cada vez mais interessado no turismo gastronômico. No geral, estas pessoas, que são apaixonados pela gastronomia, buscam estimular seus sentidos através da alquimia de cores e sabores das cozinhas internacionais", destaca a consultora. Como trata-se de uma viagem guiada, o grupo contará com acompanhamento profissional, o que permite uma imersão no que há de melhor da gastronomia peruana. O pacote, de 2 a 9 de setembro, é bem completo: inclui as passagens aéreas, hospedagem por três dias no Casa Andina Select, city tour nos setores colonial e moderno de Lima com guia privativo, entradas para três dias do festival Mistura 2015, voo para Cusco, hospedagem por três dias no Sonesta Hotel, passeio no Valle Sagrado, visitação ao Machu Picchu com o luxuoso trem Vistadome, além de passeios à feira Pisac e Forte Ollantaytambo.  Um dos pontos altos da viagem é o jantar no Chicha, restaurante de propriedade do estrelado chef Gastón Acurio. Os valores de investimento, bem como as opções de parcelamento, podem ser obtidas com a operadora Orinter de Curitiba, no telefone (41) 3310-1612 com Richard Pereira ou por email operadora.cwb@orinter.com.br. Mais informações sobre a viagem podem ser fornecidas pela consultora Rita Faiçal, pelos telefones (41) 9968-1252 / 9927-6057 ou pelo email ritafaical@gmail.com.

Rita Faiçal Turismo Gastronômico
A curitibana Rita Faiçal é professora de francês e tem especialização em enogastronomia. Há cerca de cinco anos ela tem direcionado seus conhecimento para uma nova paixão: o turismo gastronômico. Desde 2010, ela organiza formalmente seletos grupos para viagens internacionais, cujo objetivo é promover uma verdadeira imersão na gastronomia. Como morou 5 anos em Paris, a capital das luzes é um dos principais destinos que Rita Faiçal promove, mas há rotas para o Peru, Itália e Portugal, países bastante procurados pelos viajantes conhecidos como "foodies".   Mas não se trata apenas de provar o que há de melhor da gastronomia. Os grupos coordenados por Rita Faiçal têm a possibilidade de aprender a gastronomia in loco. No ano passado, a curitibana levou dois grupos de viajantes para França. Entre outras atividades, os participantes tiveram aulas com certificado em escolas renomadas como Ritz Escoffier, Lenôtre, Alain Ducasse e Le Cordon Blue, de Paris e também no Instituto Paul-Bocuse, em Lyon. "São pacotes para pessoas que buscam algo além do convencional, que querem conhecer a gastronomia de maneira mais profunda, dentro das cozinhas dos restaurantes. E os contatos que temos em Paris permitem oferecer essa imersão", destaca Rita Faiçal.

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