Prática, rápida, versátil e deliciosa. Nada melhor para comemorar o Dia da Massa do que preparar seu próprio e exclusivo Ravioli. O chef banqueteiro Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, sugere uma receita simples, porém, com um toque especial, que vai aguçar o seu paladar.
Ravioli recheado de mussarela de búfala ao molho de tomates assados com creme de acetto balsâmico e manjericão fresco.
Massa:
500 g de farinha de trigo
5 ovos grandes
Água, se necessário
1 pitada de sal
Recheio:
500 g de mussarela de búfala
Pão amanhecido.
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão fresco
Molho:
1 kg de tomates sweet grape
1 cebola ralada
2 dentes de alho
3 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão a gosto
Aceto balsâmico reduzido
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em uma bacia coloque a farinha, os ovos um a um, se necessário for, pode se colocar água fria para dar o ponto da massa lisa. Sove muito bem a massa, se tiver o cilindro, melhor, abra-a bem fininha e faça os raviolis do tamanho de sua preferência.
Amasse a mussarela junto com o pão, temperando com sal, pimenta a gosto e manjericão fresco pra rechear os raviólis. Recheie-os e cozinhe em bastante água fervendo, coloque em uma travessa funda com bastante molho. Sirva quente.
MOLHO:
Puxe a cebola, o alho e os tomates no azeite de oliva. Finalize adequando o sal e a pimenta e coloque o manjericão. O molho está pronto para ser colocado sobre a massa. Para finalizar acrescente o aceto balsâmico reduzido.
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