O sucesso da comercialização dos vinhos se deve principalmente ao verão. O Rosé e o Sauvignon Blanc são refrescantes, saborosos, macios na boca, de retrogosto agradável e ótima acidez e devido a estas características são muito procurados nos dias com temperaturas mais quentes. Além de ser servidos como aperitivo, harmonizam com frutos do mar e massas com molhos à base de ervas. Para a safra 2012, os vinhos serão apresentados em garrafas francesas com novo design.
Mais um motivo para os empresários curitibanos comemoraram o resultado. De acordo com o crítico Guilherme Rodrigues, o Sauvignon Blanc 2011 da Villaggio Bassetti está entre os seis melhores vinhos Sauvignon Blancs. Na avaliação de Rodrigues, a degustação mostrou “bela surpresa do planalto catarinense. O vinhedo está a 1.260m de altitude, em terrenos argilosos e sujeito a invernos frios e verões amenos. Mostra-se limpo, firme, com base rica e frutado a abricots, suave abacaxi e uma ponta de goiaba. Boa mineralidade, algo de ervas finas, equilibrado e fresco”.
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