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segunda-feira, 2 de março de 2009

SASHIMIS GANHAM DESTAQUE EM CARDÁPIO DO IPPAI SUSHI BAR

Uma máxima na culinária japonesa diz que “o peixe deve ser servido cru, depois assado e, por fim, cozido”. Este ditado simboliza a preferência dos japoneses pelo consumo da carne dos frutos do mar ainda fresca. E é essa tradição que faz do sashimi um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia nipônica e o torna obrigatório nos cardápios dos melhores restaurantes especializados nesta área. Como um bom representante dessa cultura, o Ippai Sushi Bar não poderia deixar de dar destaque a este importante prato em seu cardápio. “É uma comida leve e saudável, tem pouca gordura e muita proteína” disse o sushiman do Ippai, Piauí, que ressaltou o receio que muita gente ainda sente quando vai comer o chamado “peixe cru”.

Para Piauí, apesar da resistência inicial que ainda existe, o sashimi já caiu no gosto das pessoas e, há alguns anos vem sendo bastante solicitado pelos consumidores brasileiros. “As pessoas viram que, apesar de fresco, o prato é limpo e saudável”, disse o sushiman, “e no Ippai, existem várias opções, especialmente nos Combinados, para quem gosta de experimentar”. De fato, são 16 opções, entre porções individuais, exclusivas, e combinadas com outros itens do cardápio. Dentre os destaques estão o Sashimi de Salmão com Crosta de Gergelim (R$29,90) e o combinado de Sashimi 3, que oferece 26 fatias de diversos tipos de peixe por R$35.

Receita japonesa milenar, o sashimi se difundiu e são destaque no cardápio do Ippai Sushi Bar
Crédito: Divulgação
Ambiente descontraído de Ippai Sushi Bar contrasta a tradição milenar da gastronomia japonesa Crédito: Léo Machado

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