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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

No Verão, o branco cai bem

Aprenda a harmonizar espumantes e vinhos brancos na temporada de calor

Refrescante e servido gelado, o espumante e o vinho branco combinam com os dias mais quentes, sobretudo no Verão. Pode ser na praia, na piscina, no brinde ou até mesmo para harmonizar com os pratos servidos no almoço ou jantar. Na carta de vinhos da Vinícola Franco Italiano, de Colombo (PR), existem opções de espumantes (brut e moscatel) e vinhos brancos chardonnay, demi sec e licoroso.
Um dos destaques da Vinícola é o espumante brut Cuvée (R$ 38), que combina com entradas frias, culinárias japonesa e tailandesa, ostras, caviar e peixes, como salmão e linguado. Por possuir leveza e acidez na medida certa para abrir o apetite, a bebida valoriza o sabor dos pratos e acompanha refeições completas.
Já o espumante moscatel (R$ 19) cai bem com sobremesas mais leves, como sorvete, o famoso creme brulée, crepe Suzette, bolos e frutas secas. A famosa rabanada pode ser tranquilamente harmonizada com um moscatel.
Na linha de vinhos finos brancos, o Sincronia Chardonnay (R$ 20) é ideal para ser degustado com saladas, queijos macios como brie e ementhal, crustáceos, frango assado ou grelhado, vitela, lombinho de porco, peru assado e peixes e massas com molhos brancos e delicados. O bacalhau em postas com batatas e grão de bico ao forno também casam perfeitamente com este exemplar.
Já o Sincronia Demi Sec (R$ 15,50) combina com pratos de molhos agridoces, como chutney de manga ou maracujá, massas com manteiga e ervas e queijos de cabra, gruyère ou gouda. O tradicional tender com fios de ovos ou frutas secas e o panetone de frutas também são ótimas pedidas para se degustar com o Sincronia Demi Sec.
Os vinhos da Vinícola Franco Italiano são vendidos na sede da empresa, em Colombo, e também enviados para qualquer parte do Brasil.

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