Seguidores

domingo, 8 de julho de 2012

VI ENCONTRO DESTINOS E ROTEIROS INTEGRADOS DE SANTA CATARINA – 2012

Acabou nesta sexta-feira dia 06/07 o VI ENCONTRO DESTINOS E ROTEIROS INTEGRADOS DE SANTA CATARINA, coordenado por Ely Ribeiro da Silveira, da CERETUR Operadora em parceria com a Santur, que começou dia 28/06 em SÃO FRANCISCO DO SUL.

Cerca de 150 operadores de turismo, agentes de viagem, jornalistas, convidados e autoridades de todos os estados brasileiros, Argentina e Portugal, participaram de ampla e diversificada programação.

No dia 28/06 os participantes chegaram e foram recepcionados com fino jantar de boas vindas, no salão de festas do Hotel Villa Real em São Francisco do Sul, ilha histórica e terceira localidade mais antiga do Brasil.

Dia 29/06 às 9hs aconteceu à abertura oficial do evento, no Cine Teatro Municipal, com a presença de várias autoridades lideradas pelo Presidente da Santur, órgão oficial do turismo de Santa Catarina, Senhor Valdir Walendowsky que já se encontrava recebendo o grupo desde a chegada, no dia anterior.

O Anfitrião, Secretário de Turismo de São Francisco do Sul, Augusto Kolling mostrou o folclore e a cultura de seu município com bela apresentação na abertura do evento, seguido de homenagens, palestra de capacitação em vendas e forte pronunciamento da Senhora Ely Ribeiro da Silveira, coordenadora do evento, sobre o turismo de Santa Catarina.
Após esta abertura os convidados seguiram para almoço festivo no Restaurante Portela, a beira do cais do porto.
A tarde aconteceu um original workshop no vão central do belíssimo Mercado Publico com muitas mesas decoradas e exposição de rico material do Estado com espaço da Santur e das Secretarias de Turismo dos municípios parceiros dos projetos Destinos e Roteiros Integrados e Educantur. Expondo também no workshop estavam as operadoras parceiras da CERETUR.

Durante o workshop foram servidas ostras frescas trazidas por um dos maiores criador e exportador do molusco de Florianópolis e iguarias dos municípios participantes. Os participantes adoraram a comilança. As 19hs foi inaugurado o novo píer de embarque e desembarque de passageiros dos iates e escunas e após os convidados subiram no pomposo Iate Príncipe Joinville III para um jantar e baile de máscaras, com musica ao vivo, onde todos estavam impecavelmente trajados e foram recepcionados pelo Prefeito Luiz Roberto de Oliveira e pelo Secretário de Turismo Augusti Kolling.  Durante a festa aconteceu o desfile e concurso de máscara, premiando as três máscaras mais bonitas e também foi anunciada e premiada a mesa mais original do workshop da tarde. No sábado dia 30/07 o dia foi de passeios e conhecimento da história e lindas praias de São Chico.
Na noite do sábado todos foram curtir o 2º FESTIVAL DE GASTRONOMIA que acontecia paralelamente ao evento da CERETUR, por iniciativa do Secretário de Turismo Augusto Kolling. O SÃO CHICO EM SABORES foi um grande sucesso e mostrou que os sabores da terra são maravilhosos.
No dia 01/07 todos passaram o dia no Parque Beto Carrero World onde foram recepcionados no Teatro, almoçaram e se divertiram até o ultimo show. Parte dos participantes continuou em dois famtours, um que fez SERRA CATARINENSE, ÁGUAS TERMAIS DO GRAVATAL e PRAIA DO ROSA e outro que faz JOINVILLE, POMERODE, BLUMENAU, NOVA TRENTO e BALNEÁRIO CAMBORIÚ. Depois de toda esta aula de vivencia nos melhores destinos turísticos do Estado no dia 05/07 os dois grupos se encontraram na capital Floripa, onde passaram dois dias no Hotel Costa Norte Ingleses, almoçaram na histórica Santo Antônio de Lisboa no típico Restaurante Freguesia, tiveram um maravilhoso jantar no Restaurante do Hotel Costa Norte Ponta Das Canas e fizeram city tour por toda a Ilha. O evento só acabou mesmo no dia 06/07 à tardinha quando todos se despediram de Santa Catarina no aeroporto Hercílio Luz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário