Cerca de 150
operadores de turismo, agentes de viagem, jornalistas, convidados e autoridades
de todos os estados brasileiros, Argentina e Portugal, participaram de ampla e
diversificada programação.
No dia 28/06 os
participantes chegaram e foram recepcionados com fino jantar de boas vindas, no
salão de festas do Hotel Villa Real em São Francisco do Sul, ilha histórica e
terceira localidade mais antiga do Brasil.
Dia 29/06 às 9hs
aconteceu à abertura oficial do evento, no Cine Teatro Municipal, com a
presença de várias autoridades lideradas pelo Presidente da Santur, órgão
oficial do turismo de Santa Catarina, Senhor Valdir Walendowsky que já se
encontrava recebendo o grupo desde a chegada, no dia anterior.
O Anfitrião,
Secretário de Turismo de São Francisco do Sul, Augusto Kolling mostrou o
folclore e a cultura de seu município com bela apresentação na abertura do
evento, seguido de homenagens, palestra de capacitação em vendas e forte
pronunciamento da Senhora Ely Ribeiro da Silveira, coordenadora do evento,
sobre o turismo de Santa Catarina.
Após esta abertura
os convidados seguiram para almoço festivo no Restaurante Portela, a beira do
cais do porto.
A tarde aconteceu
um original workshop no vão central do belíssimo Mercado Publico com muitas
mesas decoradas e exposição de rico material do Estado com espaço da Santur e
das Secretarias de Turismo dos municípios parceiros dos projetos Destinos e
Roteiros Integrados e Educantur. Expondo também no workshop estavam as
operadoras parceiras da CERETUR.
Durante o workshop
foram servidas ostras frescas trazidas por um dos maiores criador e exportador
do molusco de Florianópolis e iguarias dos municípios participantes. Os
participantes adoraram a comilança. As 19hs foi
inaugurado o novo píer de embarque e desembarque de passageiros dos iates e
escunas e após os convidados subiram no pomposo Iate Príncipe Joinville III
para um jantar e baile de máscaras, com musica ao vivo, onde todos estavam
impecavelmente trajados e foram recepcionados pelo Prefeito Luiz Roberto de
Oliveira e pelo Secretário de Turismo Augusti Kolling. Durante a festa
aconteceu o desfile e concurso de máscara, premiando as três máscaras mais
bonitas e também foi anunciada e premiada a mesa mais original do workshop da
tarde. No sábado dia 30/07
o dia foi de passeios e conhecimento da história e lindas praias de São Chico.
Na noite do sábado
todos foram curtir o 2º FESTIVAL DE GASTRONOMIA que acontecia paralelamente ao
evento da CERETUR, por iniciativa do Secretário de Turismo Augusto Kolling. O
SÃO CHICO EM SABORES foi um grande sucesso e mostrou que os sabores da terra
são maravilhosos.
No dia 01/07 todos
passaram o dia no Parque Beto Carrero World onde foram recepcionados no Teatro,
almoçaram e se divertiram até o ultimo show. Parte dos
participantes continuou em dois famtours, um que fez SERRA CATARINENSE, ÁGUAS
TERMAIS DO GRAVATAL e PRAIA DO ROSA e outro que faz JOINVILLE, POMERODE, BLUMENAU,
NOVA TRENTO e BALNEÁRIO CAMBORIÚ. Depois de toda esta aula de vivencia nos
melhores destinos turísticos do Estado no dia 05/07 os dois grupos se
encontraram na capital Floripa, onde passaram dois dias no Hotel Costa Norte
Ingleses, almoçaram na histórica Santo Antônio de Lisboa no típico Restaurante
Freguesia, tiveram um maravilhoso jantar no Restaurante do Hotel Costa Norte
Ponta Das Canas e fizeram city tour por toda a Ilha. O evento só acabou
mesmo no dia 06/07 à tardinha quando todos se despediram de Santa Catarina no
aeroporto Hercílio Luz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário