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quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Bar CanaBenta, Estofaria Bar e PicanhaBrava, juntos no Festival de Carne de Onça

Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia curitibana


Entre os dias 09 a 23/09, acontece o 1º Festival de Carne de Onça de Curitiba. Durante o evento, os bares e restaurantes de Curitiba vão oferecer um de seus petiscos mais tradicionais, pelo preço único de R$ 9,90 a porção individual. Servido há pelo menos 50 anos nos botecos e restaurantes de Curitiba, a Carne de Onça varia de acordo com a habilidade e criação de cada chef. A única semelhança é a garantia que a carne será apresentada crua.
O nome tem a origem cercada de curiosidades, desde o hálito carregado de alho e cebola – “bafo de onça”, que o petisco provoca, até a ideia de ter sido criado por comerciantes para confundir e induzir os fregueses a acharem que estariam comendo uma iguaria feita com a carne de um animal selvagem. Há quem diga que a mistura surgiu de desafios entre times de futebol e que, naquele dia, quem perdesse a partida teria que comer um prato com um sabor extravagante – uma mistura de carne moída crua com muita cebola, pimenta do reino, sal, azeite e mostarda escura.
O Bar CanaBenta, o Estofaria Bar e o PicanhaBrava participam do Festival promovido pelo movimento Curitiba Honesta.

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