Mesmo com a democratização dos restaurantes orientais, muitas pessoas ainda não sabem diferenciar a culinária japonesa da chinesa ou decifrar as comidas escritas em alguns cardápios. A essência da comida japonesa está, no entanto, nos acompanhamentos básicos de cada prato e no teor saudável dos alimentos.
Este fator pode ser comprovado ao observar a silhueta das japonesas, sua longevidade e também as propriedades dos alimentos básicos de sua gastronomia, sendo alguns deles:
Este fator pode ser comprovado ao observar a silhueta das japonesas, sua longevidade e também as propriedades dos alimentos básicos de sua gastronomia, sendo alguns deles:
Sushi e Uramaki servidos no Ippai Sushi Bar
Créditos: Divulgação
PEIXE CRU: o peixe não exposto ao calor contém um ácido que reduz o colesterol e previne a hipertensão. Alguns tipos de peixe, como o salmão, possuem alto teor de ômega 3 que ajuda a diminuir o colesterol total e a ocorrência de alguns tipos de câncer. Também são ricos em proteínas e importantes fontes de vitamina B1, A, D e E, além de cálcio, sódio, zinco e fósforo.
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