A origem do fondue é incerta, mas a história mais aceita é de que os camponeses suíços derretiam sobras de queijo e molhavam o pão para que ficasse macio. A palavra fondue vem da palavra francesa “fondre”, e significa “fundido, derretido”. A receita consiste basicamente em uma mistura de queijos - normalmente Gruyére e Emmental, fundidos com vinho. Além da receita tradicional de queijo, há também o fondue de carne, chocolate e frango.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1YsbaGAG5IfAD6nJbto70PFB_QUTlcEzo-IlNHmjuWWOYoL93yEZ7zh6byMUWg9iRMawTmawfYcMCDJc5MbCamnV0_VSFk-XZ9xfNLnUCDQqf6Ca_j8gtZEZlV3AjYngCoZG3qKDmPD4/s400/2.jpg)
Marzia Lorenzetti, sócia-proprietária do Duetto Wine Restaurante, aposta na noite do fondue para animar o inverno curitibano
Crédito: Rafael Danielewicz
Adega do Duetto Wine Restaurante, com mais de 300 rótulos de vinhos das melhores vinículas do mundo
Crédito: Rafael Danielewicz
O aconchegante ambiente do Duetto Wine Restaurante, localizado no Centro de Integração do Clube Curitibano, é uma ótima opção para as noites do frio inverno curitibano
Crédito: Rafael Danielewicz
Crédito: Rafael Danielewicz
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkdShw6cViIyE7rNksjMC2IT96wmUX-dy9f71ZRrjuAnW200yuspgqLJYXQfyc2DnmiR8k3AJMoKku4BB0ncCPRxUZjWWKOFzcajOm4OuukgqoBVDRiC-UiBssGYqMBkyb4HOUMDVtkiw/s280/GetAttachment1.jpg)
Crédito: Rafael Danielewicz
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6OiK0qjMObOsQC9FwCkKi8fdqYD4EfUKnEbX8ecaboCCuZfG5hUbwTRE-EPLo8iPvDxF0dT-79oxpYlMPHeWyRqKYfcFpwvAm3linYW49NumFP9_rXKLFxKZ_utz5tIdH5muuptbD2Cs/s280/GetAttachment.jpg)
Crédito: Rafael Danielewicz
Nenhum comentário:
Postar um comentário