domingo, 11 de dezembro de 2011

LOJA GRAPPOLO VINO! PROMOVE JANTAR DE FINAL DE ANO

Carneiro é a grande estrela do menu criado pelo chef Thiago Di Barros
Celebrando o fim de ano, a loja Grappolo Vino! preparou um jantar exclusivo para encerrar suas atividades enogastronômicas em 2011. O chef da casa Thiago Di Barros apresenta no próximo dia 13 de dezembro (terça-feira), às 20h, evento com menu degustação, tendo como grande estrela da noite um prato com carne de carneiro. O valor por pessoa é R$ 85, com direito a couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Para harmonizar, o cliente pode escolher qualquer vinho da enoteca, com preço de loja.
Destaque da noite, o carneiro vem recheado com pasta de berinjela, tâmaras e nozes, ao molho demi glacê. Será acompanhado por purê de batata salsa e cubos de maçã verde. O prato tem origem francesa, mas apresenta elementos marroquinos e árabes, como as tâmaras e o recheio de berinjela. “Essa fusão acontece para dar ao prato maiores possibilidades de harmonização com os vinhos”, explica Barros.
Os vinhos ficam a gosto do público. Mas o chef dá algumas dicas: “o carneiro pede vinhos mais encorpados, com taninos marcantes, como por exemplo um Patron Santiago Gran Cabernet Sauvingon Merlot (R$109,90), ou Haras de Pirque Caracter Syrah (R$ 79,90). Outras opções são o Altocedro Malbec (R$30,00) e o Valdivieso Winemaker Cabernet Sauvignon (R$ 39,90).
Para começar bem a noite, a entrada traz brandade de bacalhau acompanhado de tomilho recheados com ricota e castanhas de caju. “É um clássico que abre com leveza o prato principal, de maior estrutura”, conta o chef. A rabanada de brioche, que vem como sobremesa, “é uma tradicional receita de natal francesa, com um toque de sofisticação do couli de morango”, completa o chef.
A Grappolo Vino! elabora mensalmente eventos gastronômicos, harmonizações e degustações. Fundada há dois anos, a loja mantém parceria com a rede Vino! desde agosto. Este jantar é o último do ano, para celebrar 2011 e dar boas vindas a 2012. O evento tem vagas limitadas e aceita reservas com até 24 horas de antecedência.

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